学院新闻

学院新闻
学院新闻

定安县中小学校长能力提高培训班开班

发布时间:2021-09-18 来源: 作者: 点击:

        9月15日下午,2021年海南省教师教育改革与创新试验区教师综合能力提升项目——定安县中小学校长能力提高培训班在海口开班,海南师范大学继续教育学院副院长丘名实、定安县教育局副局长莫仁忠、定安县教育教学研究培训中心副主任陈生以及来自定安县50位中小学校长出席了开班仪式。

定安县中小学校长能力提高培训班开班

       丘名实副院长在致辞中首先对定安县教育局、定安县教育教学研究培训中心对培训班前期的调研、筹备等工作的支持表示感谢,对参训的50位校长的到来表示欢迎。他指出,本培训项目是海南省教师教育改革与创新试验区项目(定安县)中的子项目——校长能力提升项目,项目旨在落实中共中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》,为定安县培训一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的高素质校长队伍的具体举措。并对项目的培训主题、目标、课程以及实施方式方法进行了详细的解读。最后他希望校长们要珍惜机会,明确目标,带着问题和思考学习,在理论与实践、专题讲座与案例分析、工作反思与行为改进相结合中,能学有所悟、学以致用,确实解决学校教育教学管理中存在的实际问题。

       莫仁忠副局长对省教育厅、海南师范大学对定安县教育发展的大力支持表示感谢,他希望参训的校长要提高站位,要有危机意识、进取意识、传承意识,着眼于定安县教育发展全局高度,立足学校发展长远目标,多学习多交流多反思,不断提升自身专业素养,引领课程教学、引领教师发展,促进学生德智体美劳全面发展。

       培训班为期3天,来自定安县50名中小学校长参加了此次培训。