学院新闻

学院新闻
学院新闻

我院举行2018—2022年度海南省中学省级骨干教师提高培训项目2020年线下集中培训活动

发布时间:2020-11-24 来源: 作者: 点击:

 

       2020年11月1日,我院举行2018—2022年度海南省中学省级骨干教师提高培训项目2020年线下集中培训开班典礼。海南省教育厅教师工作处处长陈振华,我院院长符永雄、党总支书记陈闻得、副院长陈福祥出席开班典礼。

       开班典礼上,符永雄院长致辞,向学员介绍了我校的基本情况,解读了项目五年规划,回顾了过去两年项目的实施情况及成效,并对学员提出了具体要求。

       陈振华处长讲话,他介绍了项目的政策背景和重要意义,高度评价了本次培训的设计理念和研修安排,并对学员提出三点希望。一是要认识到自己肩上的使命和责任,积极投身到海南自贸港建设当中,投身到海南教育发展的新征程当中;二是要不断提高自己的教育教学能力和水平,争做“四有”好老师;三是要立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       据悉,为加强我省教师队伍建设,建立“骨干教师—学科带头人—名师”的教师专业成长梯队,提升中学省级骨干教师的教育教学能力、科研能力和示范引领能力,教育厅启动2018—2022年度海南省中学省级骨干教师提高培训项目。本年度培训分为网络研修、线上集中培训、线下集中培训三个阶段。其中,线下集中培训分两批次进行,按学科将450名省级骨干教师分成17个工作坊,各工作坊将围绕培训主题,开展专题讲座、同课异构、评课议课、微论坛等活动。同时选取海南中学、海口市第一中学、海南省农垦中学、北师大海口附属学校等优质学校作为基地学校,为各工作坊学科教研活动提供现场教学场地。

我院举行2018—2022年度海南省中学省级骨干教师提高培训项目2020年线下集中培训活动