学院新闻

学院新闻
学院新闻

海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼举行

发布时间:2020-01-04 来源: 作者: 点击:

       1月4日上午,海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼(海口班、琼海班)在学校图书馆十楼报告厅举行。海南省教育厅高教处处长朱双平,海南师范大学继续教育学院院长符永雄、党总支书记陈闻得、副院长陈福祥出席开学典礼。酒店业学历继续教育海口班、琼海班206名2020级新生参加了开学典礼。开学典礼由继续教育学院副院长陈福祥主持。

       开学典礼上,继续教育学院院长符永雄致辞,介绍了海南师范大学的基本情况及酒店业学历继续教育的培养目标、培养方案及培养模式的改革创新等。

       海南省教育厅高教处处长朱双平讲话,介绍了酒店业人才培养项目实施的背景和意义,目的是提升酒店业人才素质,提高酒店业服务质量,为建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、打造国际旅游消费中心储备高质量的酒店业人才。他对全体新生提出三点希望:一是把成长为高素质专业化酒店业人才作为学习和发展目标;二是把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;三是把奉献社会作为不懈追求的优良品德。

       据悉,海南省酒店业人才培养项目由海南省旅游和文化广电体育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、教育厅联合举办,旨在提升酒店业人才学历层次、技能水平和职业素养,全面促进酒店业人才国际化、专业化、职业化、特色化发展,增强海南酒店业对国内外人才的吸引力,有效促进旅游业整体服务质量与国际旅游消费需求水平同步提高。学生的报考费、学费、教材费、职业资格考试费均由省财政承担。海南师范大学是该项目会计学和人力资源管理两个本科专业的承担高校,由继续教育学院负责具体组织实施。结合我省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求、酒店行业特色和成人学习特点,海南师范大学继续教育学院在课程设置、学习方式、考核方式等方面进行了一系列改革创新,推进学分制、弹性学制,实行旺工淡学、工学交替、送教入企、产教结合等灵活的教学形式,采取在线学习与线下培训、移动学习与泛在学习、理论学习与实操实训、集中面授与个体自学相融合的学习方式,培养方案对接行业需求,课程内容对接职业标准,教学过程对接工作过程,强化实践环节的培养与考核,落实“学历证书+若干职业技能等级证书”制度。海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼分海口、三亚两地举行。三亚班开学典礼将于1月5日上午在三亚举行。

海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼举行

                        海南省教育厅领导和学院领导出席开学典礼

海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼举行

                                                      开学典礼现场1

海南师范大学酒店业学历继续教育2020级新生开学典礼举行

                                                  开学典礼现场2