学院新闻

学院新闻
学院新闻

我院主办的“教育部中小学名师领航工程”吴爱姣中学英语名师工作室授牌

发布时间:2019-09-30 来源: 作者: 点击:

       9月28日,由教育部、海南省教育厅和我院联合举办的“教育部中小学名师领航工程”吴爱姣中学英语名师工作室在三亚市举行。教育部全国中小学教师校长培训专家工作组执行秘书长黄贵珍、省教育厅教师工作处处长陈振华出席仪式并讲话,强调名师工作室建设的重要意义,并对工作室如何发挥示范引领作用提出要求。名师领航班培养基地华东师范大学教师教育学院党总支书记朱梅,我院院长符永雄、副院长陈福祥,省教育研究培训院副院长罗基鸣、海南中学校长马向阳、三亚市教育局党委副书记李志刚、海南中学三亚学校等单位负责人参加了仪式并先后发言。仪式由我院院长符永雄主持。

        据悉,2018年,教育部启动了首期中小学名师领航工程,从全国遴选出中小学各学科名师129名,将以名师工作室为载体,进行为期三年的在职连续培养,旨在培养造就一批具有较大社会影响力、能够在基础教育事业中发挥示范引领作用的教育家型教师。海南中学三亚学校副校长、省中学英语特级教师吴爱姣是我省入选教育部“国培计划”名师名校长领航工程首期名师领航班的两位中学教师之一。

       吴爱姣老师近年来先后参加了我院(省中学教师继续教育培训中心)举办的“国培计划”示范性综合改革——海南省中学青年骨干教师成长助力项目、省级骨干教师培训项目,并担任省卓越教师工作室主持人,是我院培养的优秀中学教师代表之一。这充分表明我院开展的中学教师培训在服务引领基础教育、彰显学校教师教育特色方面取得了较好的社会效益。

 

我院主办的“教育部中小学名师领航工程”吴爱姣中学英语名师工作室授牌

 

我院主办的“教育部中小学名师领航工程”吴爱姣中学英语名师工作室授牌