学院新闻

学院新闻
学院新闻

2019年海南省中学校长任职资格培训项目开班

发布时间:2019-04-29 来源: 作者: 点击:

       4月25日上午,由海南师范大学继续教育学院承办的2019年海南省“好校长、好教师”培训工程项目——“海南省中学校长任职资格培训项目”在海口开班,来自各市县的77名中学校长、“准校长”齐聚一堂参加开班典礼及开始第一阶段的省内集中研修。

     2019年海南省中学校长任职资格培训项目开班

                                                                项目开班现场

       我院丘名实副院长出席开班仪式并做开班动员。在动员讲话中,丘副院长强调了本次培训的时代背景以及目的要求,向学员们介绍了本期培训的目标、课程内容与设置、培训方式方法以及各阶段的培训安排等。并向参训学员提出了四点希望和要求,一是提高认识,明确任务;二是转变角色,遵守学习纪律;三是注重反思,促进发展;四是理论与实践结合,学以致用。

       据悉,继续教育学院总共实施了32期中学校长任职培训项目。本期培训从4月开始到10月结束,设置了省内集中培训、网络研修、省外跟岗学习、返岗实践与指导、总结与分享等阶段,其中网络研修180学时,线下集中学习120学时,共300学时。经考核合格的学员,将获得由省教育厅颁发的《海南省中学校长任职资格证书》。