学院新闻

学院新闻
学院新闻

学院传达学习贯彻落实省委七届六次全会和全省教育大会精神

发布时间:2019-04-23 来源: 作者: 点击:

        2019年4月16日下午,学院召开全院教职工大会,传达学习省委七届六次全会和全省教育大会精神,做好认真贯彻部署。会议由符永雄院长主持,陈闻得书记、丘名实副院长、陈福祥副院长等班子成员均参加专题学习。

       会上,陈闻得书记传达学习了省委七届六次全会和全省教育大会精神。省委七届六次全会审议通过了《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区 为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》,进一步对建设全岛自由贸易试验区作出系统部署,并号召全省人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,群策群力把全岛自由贸易试验区高标准高质量建设好,为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础,奋力开创全面深化改革开放新局面,加快建设美好新海南,以优异成绩迎接新中国成立70周年。全省教育大会上,省委书记刘赐贵要求各级党委(党组)和教育系统党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设战略需求,深化教育改革开放,扎实推进教育高质量发展,努力将海南打造成新时代教育全面深化改革开放的新标杆。同时,传达学习了学校党委李红梅书记就如何贯彻落实好这两个会议精神强调的“三点要求”,希望大家要进一步解放思想,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以“我将无我,不负人民”的使命感,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,以“一天当三天用”的干劲,狠抓工作落实,推进学校科学发展。与此同时,陈闻得书记结合学院的实际,提出了四点建议:一要在“守正创新”上下功夫,提高政治站位,坚持立德树人。二要在“厚植根系”上下功夫,强化教师教育培训基地建设,推进“五个中心”创新发展。三要在“深度融合”上下功夫,精准实施教师教育培训,打造培训团队与品牌。四要在学、思、悟、行“蓄力赋能”上下功夫,聚焦教师教育,坚守初心、保持定力。

      最后,符永雄院长强调,这两个会议是海南建设自由贸易试验区的重要时间节点上召开的会议,为今后海南自由贸易试验区的推进和海南教育的发展指明的方向,希望全院教职工深入学习和研读这两个会议的内容,深刻领会其精神内涵,并将其融入并落实到具体的工作中,勇担使命,提高政治站位,提升理论和业务素养,开拓进取,干出一片新天地。

学院传达学习贯彻落实省委七届六次全会和全省教育大会精神