党建动态

继续教育学院 “七一”主题党日系列活动之二参观海南建省办经济特区三十周年成就展

发布时间:2018-08-24 来源: 作者: 点击:

       6月20日下午,继续教育学院党总支组织全体党员到海南省博物馆,参观海南建省办经济特区三十周年成就展。这次活动是学院党总支2018年党建工作计划安排,也是学院“七一”主题党日系列活动之一。

      海南建省办经济特区三十周年成就展由序厅区、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五部分组成,重点展示30年来特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。其中,改革开放馆全面展示海南建省办经济特区30年来取得的重大发展成就;生态建设馆主要展示海南建省办经济特区以来,海南生态文明建设取得的丰硕成果;国际旅游岛馆主要展示海南建省办经济特区30年来,旅游发展的成果;社会民生馆通过一系列图片和老物件展现了海南多年来的民生变化。习总书记说,海南建省办经济特区30年来,从一个欠发达的边陲海岛,发展成为我国最大的经济特区和驰名中外的国际旅游岛,改革开放实现重大突破,经济社会发展取得巨大成就,充分证明党中央关于海南建省办经济特区的决策是正确的。党员们在讲解员生动语言的讲解和引导下,在详实的图片、实物等资料中,真实地感受到海南30年来的辉煌巨变。

       海南因改革开放而生,也因改革开放而兴。三十而立,奋进正当时。敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,是海南经济特区建设中逐渐孕育和锤炼出的思想灵魂和精神风貌,是展示特区人品格、凝聚特区人力量、激励特区人奋进的精神财富。对于海南的未来,大家充满信心,将按照习总书记的指示,充分利用海南地缘、资源、生态、政策等优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,着力在体制机制创新和发展思路模式创新上下功夫,努力谱写美好海南新篇章,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。